Sportabzeichen für Erwachsene

Stadion Hoher Busch

Leitung: Silke Brandes

Organisation: Angelika Gehlen

Zu Beginn jeden Trainings wärmt sich die Gruppe gemeinsam mit Einlaufen und Gymnastik auf. Da die Gruppe durch mehrere Übungsleiterinnen betreut wird, kann sie sich anschließend in kleinen Trainingsgruppen zu den verschiedenen Disziplinen begeben. Hier versuchen die Teilnehmer nun, die Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen zu erfüllen.
Es gibt die 4 Bereiche: Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination!
Aus jedem Bereich muss eine Disziplin erfolgreich erbracht werden! Der Grad der Anforderung richtet sich nach dem Alter des Sportlers. Die Bedingungen für das Sportabzeichen finden Sie hier.

Die Teilnahme am Training und die Abnahme ist auch für "Nicht-Vereinsmitglieder" möglich. Zu einigen Berufsausbildungen, z.B. bei der Polizei, ist der Nachweis des Sportabzeichens notwendig.

Ansprechpartnerin: Angelika Gehlen -- Telefon 02162-21919